jueves, 25 de octubre de 2012

Fondue de Chocolate




(Para ir más rápido puedes leer solo las palabras en negrita ) 

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate

Para hacer una fondue de chocolate se necesita CHOCOLATE negro y FRUTA como fresas, plátanos, peras, manzanas, naranjas…

 Preparación:

El chocolate se prepara al microondas (ahora explico cómo) y la fruta simplemente se corta en un tamaño que quepa fácilmente en la boca.

Para empezar explicaré como fundir un tercio de chocolate negro (50% cacao).
 En un recipiente apto para microondas pones medio dedo de agua y lo calientas 30 segundos, lo sacas y pones el chocolate, lo remueves un poco y si aun no se ha derretido lo vuelves a poner en el microondas, pero solo 20 segundos o menos. Cuando esté derretido lo remueves con un tenedor hasta que adquiera brillo (como en la foto).

Si te queda muy líquido no brillará por mucho que lo remuevas, así que simplemente ponle más chocolate, 20 segundos al micro y remueves. 


Fresa con Chocolate Fondue
Fresa con Chocolate Fondue



Resultado:

El chocolate tiene que tener brillo y la fruta un tamaño adecuado.
Haz una presentación mona, si está bien presentado sabe mejor (no me preguntéis porque pero es así). Coloca la fruta en un plato alrededor del recipiente con chocolate, y si tienes los pinchos de fondue más que mejor y si no…pues tenedor.


Otros ingredientes:

Hay recetas en las que utilizan más cosas como:
  • LECHE en vez de agua.
  • FRUTOS SECOS como almendras o avellanas picadas, así se moja la fruta en el chocolate y luego (se reboza) en las almendras o avellanas.

  • VAINILLA la cual se añade al chocolate.
(Normalmente se usa chocolate negro pero puedes usar el chocolate que más te guste)

No hay comentarios:

Publicar un comentario